Не только солнечным и морозным днем оказалось 12 января 2019 года, но и весёлым, волнительным и захватывающим для прихожан храма преподобномученника Серафима архимандрита Жировицкого г. Гродно.

Поистине грандиозный подарок сделало руководство ОАО «Гродненской табачной фабрики «Неман», в лице директора Чернышева Юрия Степановича, воспитанникам воскресной школы храма преподобномученника Серафима в честь Нового года и Рождества Христова! Под его чутким руководством была организована поездка в базу отдыха «Привал»!

Долгожданное путешествие началось с комфортабельного автобуса, который доставил детей в «Привал». Сам протоиерей Иоанн вместе с преподавателями воскресной школы сопровождали ребят.

И тут началась настоящая сказка! Воспитанников воскресной школы встречали сказочные герои-Деды Морозы разных стран, вместе со своими помощниками. Танцы и песни, викторины и конкурсы создавали волшебную атмосферу. Улыбка с лица не сходила не только у детей, но и у взрослых.

Новогодние персонажи рассказали о традициях празднования Нового года разных стран мира. Так, дети узнали, что японского Деда Мороза зовут Сегацу-сан. А главным героем немецкого Нового года является вредный Крампус со смешными бубенчиками на рогах. Он сопровождает Святого Николая в новогоднюю ночь. Услышали историю про итальянскую фею Бефану, у которой в мешке с подарками для непослушных детей находятся угольки. Сыграли в пиньяту с мексиканским Дедом Морозом- Панчо Клаусом. Увидели танец драконов от азиатского Шо Хина. А также, станцевали хоровод вокруг новогодней елки с главными героями торжества –Дедом Морозом и Снегурочкой.

Но, и на этом все сюрпризы не закончились!

Ребята побывали в настоящем цирке. Увидели представления с животными. Посмеялись над причудливым клоуном. А некоторые, приняли участие в конкурсах прямо на сцене цирка.

У детей на долго останется в памяти незабываемое впечатление от этого дня!

Прихожане храма преподобномученника Серафима архимандрита Жировицкого г. Гродно, в лице протоиерея Иоанна, выражают огромную благодарность руководству ОАО «Гродненской табачной фабрики «Неман» за предоставленную возможность посещения базы отдыха «Привал» и участия в новогодней программе!