8 декабря в 16.00 Приход Храма прмч. Серафима архим. Жировицкого провел свой первый Фестиваль православных песнопений «Рождественская Встреча», на котором выступили Певцы среди Молодых новостроящихся Приходов, Храмов г. Гродно:

1) Хор Прихода храма Святителя Спиридона Тримифунтского ( Ольшанка)

Настоятель иерей Андрей Ноздрин

Регент Ксения Лавренюк

2) Хор Храма в честь Рождества Христова (Девятовка)

Настоятель иерей Владимир Асадчий

Регент Ирина Асадчая

3) Хор Прихода храма иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» (ул.Советских Пограничников)

Регент Елена Боричевская

4) Хор Храма в честь преподобномученика Афанасия Брестского

г.Гродно м-н Зарица

Регент Таврель Инна

5) Хор Храма в честь Августовской иконы Божией Матери, мкр-н Барановичи, г. Гродно

Настоятель иерей Тимофей Ноздрин

Регент Полехина Ника

6)Приход Храма прмч.Серафима архим.Жировицкого

Настоятель протоиерей Иоанн Велисейчик

Регент Брухан Татьянa

Для каждого коллектива были вручены Благодарственные награды за выступление и цветы ,а также организован приходом сладкий стол.

Все Мы ждем Рождество Христово. Готовимся к нему специально, постимся душевно и телесно. Ведь это Огромное событие в истории человечества — нужно его достойно встретить. Исключительное событие: Бог стал Человеком для нашего спасения. С 7 января по 18 января - это время Святок.

На святки принято творить добрые дела: помогать старым и больным , дарить подарки, раздавать милостыню и, по сложившейся традиции исполнять Христославные колядки.

Христославные колядки — это не просто фольклор, они выражают живую веру во Христа, и она должна быть очень крепкой, чтобы проявляться во всех сферах жизни.

Поэтому сегодняшний Фестиваль «Рождественская встреча» будет подготавливать нас ко встрече с Господом, чтобы в день праздника была радость на сердце. Как говорил Господь: «Да будут все едино, якоже и Мы»(Ин.17:11)

А радость праздника увеличивается именно совместной радостью. Есть замечательное изречение «горе, которым делятся с кем-то, уменьшается вдвое,

А разделенная с кем-то радость становится вдвое большей радостью».