В воскресный день, 13 ноября 2016 года, Гродненское благотворительное общество в храме преподобномученика Серафима, архимандрита Жировичского города Гродно по благословлению настоятеля храма протоиерея Иоанна Велисейчика провели благотворительную ярмарку в поддержку мальчика – Мищенко Тимура. Тимуру чуть более трех лет (дата рождения Тимура 31.03.2013 г.). Диагноз Тимура: ДЦП, спастическая диплегия 3 степени тяжести с выраженными двигательными нарушениями и задержкой психоречевого развития. Тимур вместе с родителями проживает в г. Жлобин (Гомельская область, Республика Беларусь).

Гродненское благотворительное общество выражает огромную благодарность настоятелю храма протоирею Иоанну и всем прихожанам храма за понимание и поддержку. Также, огромное спасибо отцу Иоанну, за возможность оставления копилки для пожертвования в храме до конца текущего месяца.

Пишет мама Юлия: «В 2012 году я забеременела Тимуркой. Вся моя беременность протекала хорошо, вот только на последнем месяце мне сказали, что у меня повышенное давление 130/90 (140/70), пришлось лечь на 10 дней подлечиться, самочувствие было отличное (капали капельницы), никаких отеков не было. После выписки я пробыла дома неделю, придя очередной раз на прием – мне сказали готовиться к предродовой госпитализации. При поступлении в роддом 22.03.13г. мне сделали УЗИ, на котором мне сказали примерный вес ребенка 4 кг, обвитие пуповиной.

Тимурка родился на 40 неделе беременности. Срок родов приходился на 30.03.13г. Во время родов, в предродовой, постоянно прослушивалась на КТГ, но, когда врачи заметили, что никаких сигналов уже не поступает, ничего не слышно, только потом перевели меня в родовую, и начали уже что-то предпринимать. Ребенок не мог родиться, сделали 2 больших надреза, и через 4 потуги вышел мой малыш…синенький, без дыхания, без движений - в 10.50. Я не могла в это поверить, и даже предположить, что именно так все закончится, поздравления от родных и близких я принимать не могла, т.к. не знала, что будет и как будет дальше. Восемь дней я пробыла в роддоме сама, наблюдая за счастливыми мамами с детками, со слезами на глазах, переживая за своего сыночка, днями и ночами моля Бога о здоровом малыше.

Мой Тимурка родился в воскресенье 31.03.13, с весом 3.700г, ростом 54 см, он не дышал, не было того самого первого крика. Его же в мое присутствие пробовали привести в чувства, но ничего не получалось, и по словам врачей – заплакал он в коридоре, когда несли его в реанимационное отделение. Его поместили под аппарат ИВЛ.

На следующий день, малыша в тяжелом состоянии транспортировали в ОАИР Гомельскую областную детскую клиническую больницу, там он один, неделю находился в реанимации, по Апгар 4/6 баллов, получал различные препараты, в том числе и противосудорожные, но слава Богу, что судороги остались в том периоде, сначала питался через зонд. Диагноз после рождения: энцефалопатия новорожденного токсико-гипоксически ишемическая, синдром угнетения, судорожный синдром.

Затем я приехала к нему после своей выписки, и находились мы там уже вместе еще около месяца, спустя 33 дня нас выписали домой. Я думала на этом все и закончится, но все только начиналось, госпитализации через каждые 1-3 месяца, ежедневный прием лекарств по сегодняшний день, занятия ЛФК, массаж, курсами парафин…по сей день ездим на реабилитации, регулярно занимаемся дома.

В год малышу был выставлен диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез 3 степени тяжести с выраженными двигательными нарушениями и задержкой психоречевого развития. Врачи сказали, что ребенок будет особенным, но, как и всем другим родителям, хочется, чтобы он не был особенным для других. Мы, родители долго не могли принять поставленный диагноз нашему ребенку, но останавливаться на том, что есть - не хотим, и продолжаем упорно работать каждый день… через боль и слезы. Изначально, весь первый год наблюдались в ГОДКБ - 6 раз, затем ездили на реабилитацию в г. Гомель УЗ «ГОДБМР» (Живица) - 2раза, наблюдаемся в ГУ «РНПЦ Мать и дитя» - были там уже 3 раза, посещали мануального терапевта в г. Гомеле, изначально приходилось и ежедневно туда ездить на протяжении месяца (периодически посещаем); когда находимся дома – посещаем в детской поликлинике массаж, ЛФК, парафин, также посещали бассейн; ходили к платным массажистам; занимались иппотерапией (ездили по несколько раз на неделе в поселке Лекерта (за Бобруйском)); также ходим на занятия в ЦКРОиР г. Жлобина; в феврале 2015г. ездили в РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» г. Новозыбков Брянская обл. на Войта-терапию, Бобат-терапию, элементы остеопатии (в Беларуси, к сожалению, таких специалистов нет); в марте 2015 ездили в Минск на курсы по Методу Анат Баниэль для детей (ABM) / Фельденкрайз; регулярно занимаемся дома».

В настоящее время родители ведут сбор средств на оздоровительный курс БФМ №3 Надежды Лоскутовой в Москве, который уже трижды переносился. Сумма сбора на декабрь 2016 года составляет 265.000 рос. рублей. Помимо этого, Тимуру нужна специальная коляска, которая тоже стоит немалых денег (примерная стоимость около 1 тыс.$).

 

Обращаем Ваше внимание, что Вы можете помочь Тимуру, пожертвовав на следующий благотворительный счет:

Учреждение «Гродненское благотворительное общество»

Республика Беларусь, 230025, г. Гродно, ул Академическая, 2

р/с 3015601363011, код банка 153001749, ОАО «Приорбанк», ЦБУ 600, г. Гродно, УНП 590900117

Назначение платежа: на лечение Мищенко Тимура Андреевича.