Для любого храма — великий праздник, когда его посещает архипастырь и под сводами его звучат величественные песнопения Архиерейского Богослужения. Без епископов нет литургической жизни, только они имеют право совершать все Таинства, в том числе — рукополагать на приходы священников и диаконов. Существует неразрывная связь епископа и прихода, имя правящего архиерея возглашается за всяким богослужением.

6 февраля 2019 г. наш приход отмечает престольный праздник, день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, в 9.00 утра состоялось Архиерейское богослужение, которое возглавил архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии митрофорный протоиерей Анатолий Ненартович, настоятель храма протоиерей Иоанн Велисейчик, клирик храма митрофорный протоиерей Михаил Велисейчик, а также духовенство гродненских приходов.

Богослужебные песнопения исполнил хор прихода под управлением регента Татьяны Брухан.

Разделили радость праздника нашего прихода прихожане из Храмов города Гродно.

Заботу о встрече архиерея обычно разделяют: настоятель храма, благодетели из прихожан и простые члены общины. Каждый старается внести свою лепту в это торжество! Многие-многие люди задействуются в праздничных мероприятиях и живут в ожидании того дня, когда архипастырь посетит «виноград сей, егоже насади десница Господня».