21 декабря 2021 года в актовом зале приходского комплекса преподобномученика Серафима Архимандрита Жировичского п. Южный г. Гродно состоялся утренник посвященный Рождеству Христову и новому году для детей инвалидов паллиативного детского хосписа имени св.Губерта.

Со вступительной речью ко всем присутсвующим обратился настоятель прихода протоиерей Иоанн Велисейчик. Поздравил всех с наступающими праздниками,пожелал всем мира и благополучия,терпения и сил семьям в их нелёгком каждодневном труде.

Также компания Астострой г.Гродно приподнесла подарки детям инвалидам.

Милосердие — это практическая реализация врожденной доброты. К сожалению, не все добряки готовы кому-то помогать — они могут просто посочувствовать и пройти мимо. Добрых много, а милосердных (готовых действовать) намного меньше.

Итак, если вы хотите развивать в себе милосердие, то обратите внимание на следующие пункты:

забудьте о личной выгоде. Если решились на доброе дело, то думайте о том, для кого вы стараетесь. Даете что-либо – отдавайте безвозмездно и не ждите чего-либо взамен. Главная награда – это улыбка и благодарность (иногда и ее не стоит ждать) тех, кому вы помогли;прощайте обиды и помогайте даже тем, кто вам когда-то насолил. Милосердие не знает ненависти, злобы, зависти, ревности и других разрушающих чувств. Все люди ошибаются, и ваш обидчик тоже мог — простите его и окажите помощь, если того потребует ситуация;учитесь слушать и слышать других. Иногда мы чувствуем себя одиноко и страдаем по этой причине. Выслушайте другого. Возможно, ему нужно именно это;делайте пожертвования. Никто не говорит, что нужно раздавать свои кровные направо и налево: отдайте ту сумму, которая будет для вас незначительной. помогайте людям в повседневной жизни. Спросили дорогу? Подскажите. Попросили совет – дайте, если можете. Переведите старика через дорогу. Уступите место женщине. Спасите котенка. Это все мелочи, но именно из них и состоит наша жизнь;найдите пару часов в неделю, чтобы уделить время тем, кто в этом нуждается. Можно съездить в детский дом и поиграть с детьми. Посетить дом престарелых и поговорить со стариками. Поддержать разговором смертельно больных, доживающих свои последние дни в хосписе. Сделайте что-то по дому одинокой бабушке.

На самом деле есть множество вариантов, как «тренировать» и проявлять милосердие. Стоит просто этого захотеть, посмотреть по сторонам, и вы всегда найдете человека или ситуацию, которые нуждаются в вашем участии...